Crostata di Amaretti
Ingredienti per 8/10 persone:
Per l’impasto: 400 g di farina, 170 g di zucchero, 200 g di burro morbido, 2 uova intere + un tuorlo, un cucchiaino di lievito in polvere, scorzetta di un limone, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 300 g di ricotta, 150 g di zucchero, 200 g di amaretti, 3 tuorli, 12 misurino di Grand Marnier o liquore a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec da vel 1 a 9 lentamente. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l’impasto: 30 sec vel 6; avvolgerlo in carta oleata e lasciarlo riposare al fresco per 20 minuti. Stendere l’impasto dello spessore di 12 cm e foderare una tortiera con i bordi a cerniera, di 26 cm di diametro, tenendo i bordi laterali della pasta alti 2 cm. Mettere tutti gli altri ingredienti del ripieno: 40 sec vel 5 spatolando. Versare il composto nella teglia pareggiandolo bene. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e 200° per 20 minuti. Togliere la teglia dal forno, aprire la cerniera e lasciar raffreddare bene la torta. Disporla su un piatto e servirla guarnendola con qualche amaretto intero inzuppato nel liquore.
Da “Idee per i Vostri Menù – I miei Primi Menù – Guardando La TV”
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