Cuori di Panna
Ingredienti per 2 persone:
250 g di ricotta romana, 200 g di panna, 100 g di latte, 60 g di zucchero a velo, 2 uova, 10 g di colla di pesce.
Per la salsa: 250 g di fragoloni, 100 g di zucchero, succo di 12 limone.
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Posizionare la farfalla nel boccale ben freddo e inserire la panna: 45 sec vel 2-3 e togliere. Inserire gli albumi: 90 sec 40° vel 2-3 e togliere. Introdurre il latte, i tuorli e lo zucchero: 3 min 80° vel 1. Unire la colla di pesce ben strizzata: 20 sec vel 5. Quando il composto sarà tiepido aggiungere la ricotta: 20 sec vel 4. Versare il composto in una ciotola, incorporare delicatamente gli albumi a neve e la panna montata.
Rivestire 4 stampini a forma di cuore con pellicola trasparente, versarvi il composto e lasciare in frigo per almeno 12 ore.
Preparare la salsa inserendo nel boccale fragole, limone e zucchero: 4 min 80° vel 4. Sformare i cuori in un piatto da portata disponendoli a forma di fiore, guarnirli con la salsa e i fragoloni a spicchi.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… A Lume di Candela”
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