Mezzelune alle Acciughe
Ingredienti per 10 persone:
300 gr. di farina 100 gr. di burro morbido 100 gr. di acqua 1 uovo origano sale q.b.
Per il ripieno: 150 gr. di olive nere di Gaeta snocciolate 10 filetti di acciuga 150 gr. di scamorza
Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto: 30 sec. vel. 6. Avvolgerlo in carta forno e lasciarlo riposare.
Inserire nel boccale olive e acciughe: 20 sec. vel. 3 e 20 sec. vel. 7. Unire la scamorza a pezzi: 10 sec. vel. 5. Tirare la sfoglia, spolverizzarla con origano e ricavare utilizzando il misurino tanti dischetti. Spalmare al centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno, ripiegarli su se stessi e pressare bene i contorni. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 min. circa.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… Carnevale”
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