Nidi di Purè
Ingredienti per 12 persone:
800 g di patate, mondate e tagliate a pezzi, 200 g di latte, 40 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 3 sottilette, 3 tuorli d’uovo, sale.
Per il sugo di pisellini al sugo: 100 gr. di pancetta dolce, 100 gr. di pancetta affumicata , 1 spicchio di cipolla, 350 gr. di pisellini primavera surgelati, 30 gr. di olio di oliva, 1⁄2 mis. di vino bianco secco, 1 mis. di acqua, 1 cucchiaino di dado Bimby.
Preparazione:
Esecuzione del sugo: Inserire nel boccale pancetta e cipolla: 20 sec. Vel. 6 Unire l’olio: 4 min. 100°C vel. 3. Posizionare la farfalla e aggiungere piselli, vino, acqua e dado: 15 min. 100°C vel. 1. A fine cottura tenere da parte un poco di sugo per farcire i nidi di purè.
Inserire nel boccale patate, latte e sale: 18 min 100° vel 1. A cottura ultimata aggiungere burro, parmigiano, uova e mantecare: 20 sec vel 4 spatolando.
Disporre in una pirofila imburrata dei mucchietti di purè, fare un piccolo incavo al centro e mettere un cucchiaio di pisellini al sugo.
Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10 min.
A cottura ultimata ricoprire ogni nido di purè con un quadratino di sottiletta. Servire tiepido.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… Per Il Vostro Compleanno”
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