Palline al Pistacchio
Ingredienti per 2 persone: 
2 grosse patate pelate e tagliate a pezzi, una manciata di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, 2 filetti d’acciuga, 50 g di prosciutto cotto, 30 g di parmigiano grattugiato, 100 g di latte, 200 g di pistacchi sgusciati, sale, pepe.
Preparazione:
Inserire nel boccale i pistacchi: 30 sec vel 5 e toglierli. Introdurre il prosciutto: 30 sec vel 5 e togliere. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6 il prezzemolo, i capperi e le acciughe: 20 sec vel 6 e togliere. Senza lavare il boccale introdurre patate, latte, sale e pepe: 10 min 90° vel 3. Quando le patate saranno tiepide unire il composto di prezzemolo, il prosciutto e il parmigiano: 15 sec vel 6 spatolando fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Toglierlo e metterlo in frigo per 1 ora. Formare delle palline, passarle nel trito di pistacchi e disporle su un piatto da portata.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… A Lume di Candela”