Pane Integrale II
Ingredienti: 
300 g di farina “00”, 200 g di grano lavato e ben asciutto, un cubetto di lievito di birra, 20 g di sale, 20 g di zucchero, 30 g d’olio, 300 g d’acqua. 
Preparazione: 
Tritare il grano nel boccale ben asciutto: 2 min vel turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec vel 6 e un minuto vel spiga. Estrarre l’impasto dal boccale e lasciarlo riposare 30 minuti. Formare due o più pani e disporli su una teglia ben distanziati tra loro. Con un coltello fare delle incisioni a croce o in diagonale su ciascun pane, ricoprire con un canovaccio e lasciare che i pani facciano la seconda lievitazione per circa un’ora. Porre nel forno un contenitore con dell’acqua. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e a 180° per altri 20 minuti. Nota:tritando il grano si riesce ad ottenere una miscela naturale di farina integrale.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma”