Paté di Spinaci
Ingredienti per 8 persone: 
250 g di pangrattato, 500 g di spinaci, una foglia di basilico e una d’alloro, 300 g di yogurt, 100 g di noci, 30 g di maizena, pepe. Per guarnire: pomodoro, maionese. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale yogurt e spinaci: 10 min 100° vel 1. Terminata la cottura portare lentamente a vel turbo per un minuto (Se si utilizzano spinaci surgelati portare la cottura a 20 minuti) Unire tutti gli altri ingredienti tranne le noci: 3 min vel spiga spatolando, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le noci: 30 sec vel 4 e mettere da parte. Lavare il boccale ed inserire un lt d’acqua: 10 min 100° vel 1. Nel frattempo dividere il composto in due parti e arrotolarlo nella pellicola trasparente dando la forma di un salame. Disporre i due rotoli ottenuti nel varoma e quando l’acqua bolle posizionarlo sul boccale: 50 min varoma vel 1. Terminata la cottura lasciar raffreddare i rotoli e porli in frigo per una notte. Servire il patè tagliato a fette di 1 cm e gurnirlo a piacere con fettine di pomodoro e ciuffetti di maionese.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”