Piatto di Verdure Multicolori
Ingredienti:
150 g di patate, 150 g di fagiolini, 150 g di cavolfiore, 150 g di broccoli, 150 g di finocchi.
Per la besciamella: 500 g di latte, 40 g di farina, 60 g di fontina o simile, 50 g di burro, un pizzico di noce moscata (facoltativa), sale, pepe.
Preparazione:
Pulite le verdure e tagliatele a bastoncino; dividete broccoli e cavolfiore a roselline. Inserite nel boccale 600 g d’acqua e posizionate il cestello con fagiolini, carote e i rametti dei broccoli: 8 min 100° vel 3. Nel frattempo disponete le altre verdure nel varoma. Quando l’acqua bolle posizionate il varoma e continuate la cottura per 30 min temp varoma vel 3. Controllate la cottura delle verdure e al termine disponetele in una pirofila alternando i colori e tenete al caldo.
Eliminate l’acqua rimasta nel boccale e inserite tutti gli ingredienti per la besciamella tranne il formaggio: 7 min 90° vel 3. A fine cottura aggiungete dal foro del coperchio il formaggio: 30 sec vel 5. Versate la salsa sulle verdure e gratinatele in forno preriscaldate a 180° per 10 minuti.
Se avete poco tempo per preparare la besciamella, potete coprire le verdure con sottilette prima di infornarle.
Eliminate l’acqua rimasta nel boccale e inserite tutti gli ingredienti per la besciamella tranne il formaggio: 7 min 90° vel 3. A fine cottura aggiungete dal foro del coperchio il formaggio: 30 sec vel 5. Versate la salsa sulle verdure e gratinatele in forno preriscaldate a 180° per 10 minuti.
Se avete poco tempo per preparare la besciamella, potete coprire le verdure con sottilette prima di infornarle.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Contorni e Verdure”
LASCIA UN COMMENTO