Pinzimonio in Cesto di Pane
Ingredienti per 8 persone:
500 g di farina, 12 cubetto di lievito di birra, 2 misurini d’acqua, un misurino di latte, un cucchiaio d’olio, sale, verdure per pinzimonio.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, latte, olio e lievito: 5 sec vel 6. Aggiungere farina e sale: 30 sec vel 6 e 1 min vel spiga. Lasciar lievitare 12 ora. Stendere l’impasto e tagliarlo a strisce; capovolgere una terrina ed alzarla. Appoggiare sulla terrina le strisce d’impasto in senso orizzontale, poi in senso verticale intrecciandole tra loro. Formare così un cesto, ungerlo d’olio e tuorlo d’uovo sbattuto col latte. Metterlo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Sistemare nel cesto: sedani, carote, ravanelli, zucchine e altre verdure a piacere. Preparare scodelline individuali con olio, sale e pepe per il pinzimonio.
Da “Idee per i Vostri Menù – Menù Rapidi – Seduti In Un Prato”
LASCIA UN COMMENTO