Rollè Gratinato
Ingredienti per 10 persone:
300 g di farina, 3 uova, un cucchiaio d’olio, 2 cucchiai di brandy, una dose di besciamella, 4 tuorli, 400 g di prosciutto cotto, 900 g di funghi misti surgelati, burro, parmigiano.
Preparazione:
Inserire nel boccale gli ingredienti per l’impasto: 30 sec vel 6 e 30 sec vel spiga. Mettere l’impasto su una spianatoia e stenderlo in strisce della lunghezza di 40 cm. Lessarle e adagiarle su un canovaccio. Preparare la besciamella come da ricetta e alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato: 5 sec vel 4 e togliere. Senza lavare il boccale introdurre il prosciutto: 5 sec vel 7 e togliere. Inserire nel boccale funghi, olio, aglio e prezzemolo: 15 min 100° vel 2, scolare il sugo e mettere da parte. Unire ai funghi rimasti nel boccale la besciamella, il prosciutto e i tuorli: 30 sec vel 2. Stendere sulle sfoglie uno strato sottile di composto. Arrotolare le sfoglie aiutandosi col canovaccio e formare dei rollè. Lasciarli risposare in frigo per 2 ore circa. Tagliare i rollè a fette e disporli in una pirofila imburrata, irrorarli col sughetto dei funghi, cospargerli con ciuffetti di burro e parmigiano grattugiato. Gratinare in forno preriscaldato a 150° per 10 min circa. Servire tiepido.
Da “Idee per i Vostri Menù Per Le Feste – …… Per Il Compleanno Dei Vostri Figli”
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