Salsa di Soia Chiara Piccante
Ingredienti per 300 gr: 
50 g di fagioli di soia gialla, 40 g di zucchero di canna grezzo, 2 pizzichi di sale, 5 g di peperoncino in polvere, 25 g di olio di soia. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale i fagioli di soia: un min vel turbo. Tostare la farina ottenuta: 3 min 100° vel 2, senza misurino e mettere da parte. Inserire nel boccale zucchero e olio di soia: 5 min 100° vel 4. Unire la farina di soia e il peperoncino: un min vel 4. Aggiungere 100 g di acqua e sale: 8 min 100° vel 2. Unire ulteriori 250 g d’acqua e continuare la cottura: 30 min 100° vel 3. Portare lentamente a vel turbo, poi filtrare con una garza, lasciar raffreddare e conservare la salsa ottenuta in una bottiglietta chiusa in frigo.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma”