Zuppa Gioconda
Ingredienti per 6 persone: 
400 g di seppia (polpo o calamaro), 500 g di scampetti, 200 g di vongole col guscio, 200 g di cozze col guscio, 1 kg di pesce da brodetto (merluzzo, triglia, coda di rospo, ecc.), 500 g di pomodori pelati, 200 g d’olio, 2 spicchi d’aglio, una manciata di prezzemolo tritato, sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale olio, aglio: 3 min 100° vel 4. Aggiungere le seppie e cuocere: 3 min 100° vel 1. Versare nel boccale il pomodoro, sale e posizionare il cestello con gli scampi. Posizionare il Varoma con cozze e vongole e sul vassoio del Varoma il restante pesce: 35 min Varoma vel 1. A cottura ultimata disporre il pesce in una zuppiera, versare il sugo e guarnire con prezzemolo tritato. Tenere in caldo la zuppa fino al momento di servire.
Note: 
Si può utilizzare una parte del sugo con un po’ di seppie, scampi, vongole e cozze per cuocere il riso della ricetta precedente.
Da “Idee per i Vostri Menù – I miei Primi Menù – Con I Parenti”