Bavarese all’Ananas
Ingredienti: 
250 gr. di panna fresca, 400gr. di ananas fresco o sciroppato, 150 gr. di zucchero, 3 tuorli d’uovo, 4 fogli di gelatina per dolci (20 gr.), 1 cucchiaio di succo di limone, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale. 
Preparazione: 
Nel boccale ben freddo inserisci la farfalla e monta la panna per circa 45 S a V 2-3 e mettila da parte. Ammolla i fogli di gelatina in acqua fredda. Trita l’ananas per 15 S a V 3, poi unisci lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone, il sale e per ultimo la gelatina strizzata: 5 M T 80 V 4. Fai raffreddare il composto, poi amalgama delicatamente la panna montata. 
Versa il tutto in uno stampo e ponilo in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore, prima di servirlo.

Variante

Bavarese alle Fragole
Ingredienti: 
Sostituisci agli ingredienti della bavarese all’ananas, l’ananas con 300 gr. di fragole. 
Preparazione: 
Procedi come per la ricetta precedente.