Budino di Ricotta con Salsa di Fragole
Ingredienti per 6/8 persone: 
300 g di ricotta, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle spellate, 3-4 mandorle amare (facoltativo), 4 uova intere, 2 scorze di limone. 
Per la salsa: succo di 12 limone, 500 g di fragole, 100 g di zucchero, foglie di menta.
Preparazione: 
Inserire nel boccale zucchero, mandorle e scorza di limone: 1 min vel turbo. Unire la ricotta: 1 min vel 4; aggiungere una alla volta le uova e lavorare ancora: 1 min vel 4. Versare la crema in uno stampo da budino col foro centrale (diam 20 alt 7 cm), ben imburrato, coprirlo con la stagnola lasciando libero il centro e posizionarlo nel varoma. Inserire nel boccale 600 g d’acqua: 7 min 100° vel 2. Posizionare il varoma: 30 min varoma vel 1. Togliere lo stampo, lasciarlo intiepidire e sformare in un piatto da portata. 
Eliminare l’acqua di cottura e inserire nel boccale 300 g di fragole, lo zucchero e il succo del limone: 4 min 70° vel 5. Prima di servire, disporre al centro le fragole rimaste, polverizzate di zucchero. Versare attorno la salsa e guarnire con foglie di menta.
Per la cottura si possono usare anche stampini monodose. La salsa può essere preparata anche con lamponi, frutti di bosco, kiwi, ecc.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”