Clafoutis di Lamponi
Ingredienti per 4 persone: 
300 g di latte, 2 cucchiai di panna fresca, 2 uova e 2 tuorli, 50 g di maizena, 150 g di zucchero, una bustina di vanillina, 400 g di lamponi freschi o surgelati, 20 g di burro.
Preparazione: 
Inserire nel boccale uova e tuorli, 120 g di zucchero, maizena e vanillina: 10 sec vel 5. Aggiungere dal foro del coperchio can lame in movimento vel 5, panna e latte: 10 sec vel 5 e mettere da prate il composto ottenuto. Inserire ora nel boccale un lt d’acqua: 10 min 100° vel 1. Nel frattempo ungere con poco burro piccoli ramequins individuali d’alluminio o porcellana, da porre internamente al varoma; disporvi i lamponi, versarvi sopra il composto tenuto da prate e porli nel varoma. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma sul boccale e cuocere: 40 min varoma vel 1. 
Al termine togliere i ramequins, spolverizzare la superficie con lo zucchero rimasto e servirli caldi o tiepidi.
Si può servire caldo accompagnato da gelato alla vaniglia o alla panna. Contemporaneamente alla cottura di questo dessert nel boccale si può preparare una marmellata.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”