Composta di Albicocche
Ingredienti per 6 persone: 
350 g di albicocche secche, 80 g di zucchero, una bustina di tè nero, un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio. 
Per servire: yogurt greco o gelato di vaniglia, mandorle tritate (facoltative). 
Preparazione: 
Versare nel boccale un lt d’acqua: 10 min 100° vel 1. Preparare nel frattempo un’abbondante tazza di tè nero. Disporre le albicocche in un contenitore d’alluminio che possa essere messo nel varoma, irrorarle col tè, e quando l’acqua bolle, posizionarlo sul boccale: 30 min varoma vel 1. Scolare le albicocche. Togliere l’acqua dal boccale, inserire zucchero e albicocche: 20 sec vel 5 spatolando. Lasciare raffreddare, incorporare l’acqua di fiori d’arancio: 10 sec vel 4. Sistemare la composta in coppette individuali e lasciarle raffreddare in frigo per qualche ora. Servirle con yogurt greco o con del gelato alla vaniglia spolverizzato di mandorle tritate.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”