Cous Cous Dolce con Frutta Secca (Africa)
Ingredienti per 6 persone:
300 g di cous cous precotto, 50 g di datteri, 3 fichi secchi, 50 g di albicocche secche, 60 g di uvetta secca, 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati, 2 cucchiai di mandorle pelate, un bicchiere di vin santo o zibibbo, 100 g di miele, scorza di 12 arancia grattugiata, un pizzico di zenzero in polvere, 12 cucchiaino di cannella in polvere, 2 cucchiai d’olio di arachidi.
Preparazione:
Inserire nel boccale pistacchi e mandorle e tritarle grossolanamente: 2 sec vel turbo e mettere da parte. Inserire ora datteri, albicocche e fichi secchi: 6 sec vel 5 e mettere in una terrina con vino e uvetta per 5 minuti. Introdurre nel boccale 600 g d’acqua: 8 min 100° vel 1. Nel frattempo mettere il cous cous in una terrina, coprirlo con una tazza d’acqua per 5 minuti e infine sistemarlo nel varoma. Strizzare bene la frutta, conservando il liquido di macerazione, e disporla nel vassoio del varoma. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma sul boccale: 10 min varoma vel 1. A cottura ultimata disporre la frutta, il cous cous, i pistacchi e le mandorle tritate in una zuppiera, unire l’olio e sgranare bene con una forchetta il cous cous. Inserire nel boccale miele, scorza d’arancia, zenzero, cannella e il vino di macerazione: 5 min 70° vel 1. Versare il tutto sopra il cous cous e la frutta, amalgamare delicatamente e servire.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”
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