Fichi con Salsa di Fragoline Selvatiche
Ingredienti per 6 persone:
16 fichi maturi e sodi, 200 g di fragoline di bosco, 2 cucchiai di zucchero, un foglio di colla di pesce, un cucchiaio di creme de fraise (liquore di fragole selvatiche).
Preparazione:
Mettere a bagno la colla di pesce in un bicchier d’acqua fredda. Scolarla, strizzarla bene e inserirla nel boccale con fragole, zucchero e liquore: 20 sec vel 4 e 1 min vel turbo. Togliere e mettere da parte.
Inserire nel boccale 1 lt d’acqua: 12 min 100° vel 1. Nel frattempo lavare i fichi, asciugarli e adagiarli in un contenitore di pirex o d’alluminio a bordi alti che entri nel varoma, irrorarli con la salsa precedentemente preparata e coprire il tutto con un foglio d’alluminio sigillando bene il contenitore. Quando l’acqua bolle,posizionare il varoma sul boccale: 30 min varoma vel 1.
Terminata la cottura, lasciarlo intiepidire e riporre in frigo fino al giorno dopo.
E’ un ottimo dessert.
In mancanza di fragoline selvatiche e di creme de fraise, la salsina della ricetta può essere sostituita con la seguente: 100 g di zucchero, 200 g di fragole, succo di 12 limone: 4 min 80° vel 4. A piacere potete anche sostituire il limone con 12 mis di grappa o cognac.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”
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