Gamberetti con Pannocchiette di Granoturco
Ingredienti per 4 persone: 
300 g di pannocchiette in vasetto, 2 gambi di sedano, 4 cipolline primavera, 12 cespo d’insalata belga, 300 g di gamberetti sgusciati, un cucchiaio di scorza grattugiata di limone, un cucchiaio di succo di limone, qualche goccia di tabasco, sale. 
Per la marinata: uno spicchio d’aglio schiacciato, 3 cucchiai di sherry, 3 cucchiai di salsa di soia. Preparazione: 
Pulire le verdure, togliere le pannocchiette dal vasetto, tagliarle a metà per il lungo, tagliare le cipolline a fettine sottili e il sedano e la belga in piccoli pezzetti. 
Mescolare aglio, sherry, salsa di soia in una ciotola e immergervi le pannocchiette, mescolare bene e lasciare a marinare coperto per 2 ore. 
Disporre ora cipolla, sedano, pannocchiette tolte dalla marinata (che va conservata) nel varoma, con sopra l’insalata belga. Posizionare i gamberetti nel vassoio e salarli. Inserire nel boccale 500 g d’acqua: 6 min 100° vel 1. Quando l’acqua bolle posizionare sul boccale il varoma ben chiuso e cuocere: 20 min varoma vel 1. 
Al termine cospargere i gamberetti con la scorza di limone grattugiata. Disporre tutto in un piatto, condire con la marinata rimasta, il tabasco, il succo di limone e mescolare distribuendo con garbo le pannocchiette. Questo piatto è ottimo servito con riso al vapore.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Pesci”