Graffe Napoletane Senza Patate
Ingredienti: 
750gr di farina manitoba, 250 gr farina 00, 20 gr di sale, 50gr di zucchero, 180 gr di burro, 2 uova grandi, 50 gr di lievito, aroma a limone o un pò di limoncello, 500gr di acqua
Preparazione: 
Mettere nel boccale: acqua, lievito e zucchero per 40 sec vel 2 37 gradi.
Successivamente aggiungere le uova e il burro: 50 sec vel 5
A questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo il sale: 40 sec vel 5 e 3 min vel spiga.
amalgamare a mano e lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di attesa, riprendere l’impasto e stenderlo, con uno spessore di circa 1 cm (devono essere molto alte).
Una volta steso prendere un bicchiere a bocca larga e fare dei cerchi. Successivamente prendere un bicchiere molto piccolo e fare un ulteriore cerchio in quello precedentemente già fatto. (è un trucco che consente di velocizzare e di accorciare i tempi).
Ed ecco pronta la nostra bellissima graffa.
Porla su un canovaccio e farla lievitare per circa un ora….
Con questa dose me ne sono venute 26. Quando sono lievitate (devono raddoppiare il loro volume) friggerle in abbondante olio di semi.
Sono morbidissime e la cosa straordinaria è che restano morbide, friabili e deliziose fino al giorno dopo.