L’Albero di Pane
Ingredienti: 
Latte: 100 gr, Zucchero: 10 gr, Farina: 400 gr,  Lievito di birra: 1 cubetto, Olio di semi: 60 gr, Sale: q.b., Uova: 2
Preparazione: 
Inserire nel boccale il formaggio e tritare: 8 sec. vel.4. Mettere da parteInserire lo speck e tritare nello stesso modo, unire il formaggio e mescolare insieme i due ingredienti: 8 sec.vel. Mettere la farcitura da parte.Nel boccale inserire latte, olio, cubetto lievito e zucchero: 1 min. 40° vel.4. Aggiungere le uova intere: 6 sec. vel.7.

Unire la farina e il sale: 20sec.vel.6 e 1 min. e mezzo vel. spiga. Versare l’impasto sul piano di lavoro, stenderlo mantenendo un spessore di circa 2 cm. E mezzo e con l’aiuto del misurino, ricavare circa 30-35 formine.Prendere ora una formina alla volta, fare al centro una piccola conca che verrà riempita con un bel po’ di farcitura, sigillare bene e dare la forma di una pallina.
Dopo aver preparato tutte le palline appoggiarle sulla piastra da forno ricoperta da carta forno e dare la forma di un grappolo o di un cuore o di un albero e di una lettera dell’alfabeto.Lasciar lievitare per circa 40 min., spennellare la superficie con un uovo e cuocere a forno preriscaldato a 180-200° per circa 20 minuti.