Maccheroni gratinati
Ingredienti per 6 persone: 
150gr. di prosciutto cotto tritato, 1 dose di besciamella, 200gr. di provola, 1mis. di parmigiano grattugiato, 80gr. di burro, 1 lt e 1/2 di acqua, 500gr. di pennette, sale q.b.
Preparazione: 
Trita la provola: 5 S a V 4 e mettila da parte. Fai lo stesso con il prosciutto cotto. Prepara la besciamella, incorpora metà del parmigiano, metà del prosciutto tritato e metti da parte. Fai bollire nel boccale 1 litro e mezzo di acqua salata: 12 M a T 100 V 1. Unisci la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione a T 100 V 1. Scola la pasta, versala in una pirofila, ricoprila con la besciamella, la provola, il restante prosciutto cotto, il parmigiano e alcuni fiocchi di burro. Metti in forno a gratinare a T 200 C per 10 M circa. 
Consigli: 
Questa ricetta è ottima anche per riutilizzare pasta avanzata.