Mele al Vapore con Zabaione Calvados
Ingredienti per 6 persone: 
4 mele Granny Smith, succo di 12 limone, 
Per lo zabaione: 2 uova e 2 tuorli, 120 g di zucchero, 150 g di vino bianco secco, 12 mis di calvados. Preparazione: 
Inserire nel boccale 400 g d’acqua: 5 min 100° vel 1. Nel frattempo sbucciare le mele: togliere il torsolo, affettarle, spruzzarle col succo di limone e disporle nel varoma. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma: 12 min varoma vel 1. Disporre le mele su un piatto da portata e lasciarle raffreddare. 
Eliminare l’acqua di cottura, posizionare la farfalla e inserire nel boccale tutti gli ingredienti per lo zabaione: 5 min 70° vel 3. Versare lo zabaione sulle mele e servirle calde o, a piacere, fredde, dopo averle riposte per qualche tempo in frigo.
Nota: 
Le mele Granny Smith sono mele verdi dal sapore acidulo, ma potete sostituirle con altre varietà. Il Calvados potrà essere sostituire da grappa alle pere o ad altri gusti di frutta e, a piacere, sostituire sia la grappa che il Calvados con due misurini di Sidro.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Frutta e Dolci”