Merluzzo al Vapore con Salsa Aolì
Ingredienti: 
900 gr. di filetto di merluzzo sotto sale, già ammollato e dissalato, 2 uova, 1 kg. di garusoli o murice già lessati (facoltativo), 3 rape, 100 gr. di fagiolini, 2 carote piccole, 3 cipollotti, 3 piccole patate rosse, 100 gr. di cimette di cavolfiore, 2 zucchine piccole. 
Per la salsa all’aglio: 1 tuorlo, 1/2 patata lessata, 180 gr. di olio extra vergine di oliva, 6 piccoli spicchi di aglio, sale grosso.
Preparazione:
Preparare la salsa all’aglio: Inserire nel boccale gli spicchi di aglio con il sale grosso: 15 sec. vel. Turbo. Unire il tuorlo e la patata sbucciata ancora tiepida: 10 sec. vel. 6. Unire l’olio come per la maionese dal foro del coperchio sulle lame in movimento a vel. 4: 1 min. vel. 4. Esaurito l’olio unire alla salsa 1 cucchiaio di acqua bollente sempre sulle lame in movimento a vel. 4. Versare la salsa ottenuta in una salsiera e tenere da parte. 
Preparare il merluzzo. Inserire nel boccale 1 lt. di acqua: 10 min. 100°C vel. 1. Nel frattempo sistemare nel Varoma tutte le verdure a pezzettoni (rape, fagiolini carote, cipollotti, patate rosse, cavolfiori e zucchine) e cuocere: 30 min. temp. Varoma vel. 1. Disporre sul vassoio del Varoma il merluzzo a pezzi grossi. Trascorsi 10 min. di cottura delle verdure sistemare nel Varoma il vassoio con il merluzzo e proseguire la cottura. Al termine togliere il vassoio con il merluzzo, sistemare tra le verdure le uova per farle rassodare, rimettere il vassoio e cuocere ancora: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
Disporre in un piatto da portata il merluzzo e i garusoli contornati dalle verdure e dalle uova sode sgusciate e tagliate a metà. Servire con la salsa precedentemente preparata nella quale si intingeranno di volta in volta i vari ingredienti.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Pesci”