Peperoni Farciti (Thailandia)
Ingredienti per 4 persone:
12 peperoni lunghi non troppo grossi, 125 g di carne di maiale magra macinata, 125 g di gamberetti freschi sgusciati, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaino di semi di coriandolo, 12 cucchiaino di pasta d’acciughe diluita in un cucchiaino d’acqua, un cucchiaino e 12 di maizena.
Per la rete d’uovo: 2 uova, un cucchiaino di farina, olio, sale.
Per la salsa al lime: 4 peperoncini verdi piccanti, 12 misurino di succo di lime o limone, 2 cucchiaini di pasta d’acciughe.
Preparazione:
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel 8, l’aglio e i semi di coriandolo: 10 sec vel 8. Riunire il trito con la spatola in fondo al boccale e aggiungere i gamberetti: 5 sec vel 6. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne i peperoni: 20 sec vel 3 e mettere da parte. Versare nel boccale 500 g d’acqua: 7 min 100° vel 1. Nel frattempo incidere i peperoni, svuotarli dai semi, riempirli con la farcia e richiuderli. Disporre i peperoni nel varoma e cuocere: 2030 minuti (a seconda della grandezza dei peperoni) temp varoma vel 1. Togliere il varoma e lasciar raffreddare completamente.
Preparare la rete d’uovo: sciacquare il boccale e inserire uova, farina e sale: 10 sec vel 6. Scaldare un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, immergere le dita nell’uovo e poi lasciare cadere a filo la pastella che rimarrà attaccata sulla padella calda, ottenendo così una rete sottile di uovo cotto.
Sistemare un peperone al centro della rete, avvolgergliela attorno e metterlo nel piatto da portata; proseguire con i restanti peperoni. Preparare la salsa al lime: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 4 e portare lentamente a turbo per altri 30 secondi.
Servire i peperoni a temperatura ambiente irrorati con la salsa. E’ una preparazione veramente raffinata.
Note:
Si possono utilizzare anche peperoni gialli o rossi più grandi, considerandone uno a testa, ma si presentano meglio quelli piccoli.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”
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