Pescatrice alle Spezie e al Miele
Ingredienti: 
800 g di pescatrice (coda di rospo), 2 cucchiaini di miele, un grano di anice stellato, 12 cucchiaino di cumino, 14 di noce moscata, 6 grani di pepe nero, 6 grani di pepe bianco, un chiodo di garofano, un grappolo d’uva bianca, sale.
Preparazione: 
Inserire nel boccale 1,250 lt d’acqua: 15 min 100° vel 1. Pestare in un mortaio le spezie e metterli in una ciotola con 2 cucchiai di miele. Appoggiare la ciotola nel varoma e porlo sul boccale per pochi minuti, per far sciogliere il miele e amalgamare tutto. Intanto incidere la pescatrice lungo la spina dorsale e staccarla senza separare completamente il pesce dai due filetti. Spennellare l’interno dei filetto col composto di spezie, salare e legare bene con lo spago ricostruendo la forma originale del pesce. Con lo stesso composto spennellare anche l’esterno, adagiare il pesce su un foglio di carta forno, tagliare la cipolla a fettine sottili e disporla intorno al pesce con la metà degli acini d’uva sbucciati. Salare, chiudere bene il cartoccio e disporlo nel varoma. Quando l’acqua bolle posizionarlo sul boccale: 40 min varoma vel 1. Ultimata la cottura, togliere il cartoccio e lasciarlo riposare qualche minuto. Posizionare nel boccale il cestello con i rimanenti acini d’uva spellati: 2 min 80° vel 1. Aprire il cartoccio, togliere lo spago alla pescatrice, tagliarla a grosse fette, disporle in un piatto da portata con gli acini d’uva, le cipolle e servire. 
Si può servire contornato di patate a vapore cotte contemporaneamente nel cestello negli ultimi 25 min di cottura del pesce.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Pesci”