Pesce Spada alla Ghiotta
Ingredienti per 4/5 persone: 
800gr. di tranci di pesce spada, 1 cipolla media, 1 gambo di sedano con le foglie, 1/2mis. di acqua, 90gr. di olio, 15 olive verdi snocciolate, 2 cucchiai di capperi, 700gr. di passata di pomodoro, sale e pepe q.b. 
Preparazione: 
Inserisci nel boccale la cipolla e il sedano e tritali per 15 S a V 4. Unisci l’acqua e cuoci per 3 M a T 100 V 1. Unisci 60gr. di olio, i capperi e le olive: 3 M a T 100 V 1. Alterna nel Varoma e nel suo vassoio le fette di pesce spada, qualche cucchiaio di pomodoro, parte del sughetto già preparato e irrora col rimanente olio. Inserisci nel boccale la passata di pomodoro rimasta, poco sale e pepe e cuoci per 25 M a T Varoma V 3 e dopo 5 M posiziona il Varoma. A metà cottura rigira le fette di pesce. 
Terminata la cottura disponi il pesce in un piatto da portata con un poco di sugo e usa il sugo rimasto per condire spaghetti o linguine.