Polpette al Vino
Ingredienti per 5/6 persone:
500gr. di carne macinata, 1 uovo, 1 panino ammollato nel latte, 1 ciuffo di prezzemolo, 30gr. di parmigiano grattugiato, 40gr. di olio, 2mis. di vino, 300gr. di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1/2 cipollina, poco rosmarino, farina, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Trita il parmigiano e il prezzemolo per 10 S a V Turbo. Unisci la carne, l’uovo, il pane ammollato, il sale e il pepe: 30 S a V 3. Forma delle polpettine, passale nella farina e sistemale nel Varoma e nel suo vassoio, unti di olio. Inserisci nel boccale l’olio, il rosmarino e la cipolla: 3 M a T 100 V 4. Aggiungi il vino, l’acqua, il dado: 30 M a T Varoma V 4. Dopo 5 M posiziona il Varoma e termina la cottura.
Disponi le polpette in un piatto da portata e servile con il sugo di cottura.
E' possibile cuocere queste polpette nel cestello dentro il boccale anziche' nel varoma?
Se si per quanto tempo e a quale temperatura? Grazie
Ciao! Ho una ricetta che ti indica come fare le polpette e poi le cuoci nel metodo classico… https://www.ricette-food-passion.it/2011/09/bimby-polpettine-di-pollo-alle-erbe.html
Alla fine poi le ho cotte nel Varoma ed ho rispettato la ricetta . Il mio dubbio era che le polpette cotte al vapore non fossero cosi' saporite ed invece mi son dovuta ricredere …erano davvero squisite.
Grazie mille , ottima ricetta la consiglio a tutti !
Ahhh… Io ti ho messo quella ricetta perché pensavo non avessi il Bimby col Varoma, se mi avessi chiesto, ti avrei detto subito che anzi, in sapore ne guadagnano!!! Sono contenta che ti siano piaciute!!!
Graziie Sara , il bimby ce l'ho ma da dieci giorni ed era la prima volta che utilizzavo il Varoma per cui non avevo idea. Nelle riunioni ho visto solo la preparazione di una frittata per cui avevo dei dubbi sul sapore delle polpette. Come ti ho detto mi ha convinta in pieno.
Grazie ancora, inutile dire che il tuo sito e' fra i miei preferiti e che probabilmente avro' ancora bisogno di te .
Ciao buona serata :)