Saltimbocca al Sugo con Carciofi Sfiziosi
Ingredienti per 6 persone: 
400 gr. di lonza di maiale (in fette sottilissime), 30 gr. di parmigiano, 70 gr. di mortadella, 1 confezione di carciofi surgelati tagliati in due pezzi o freschi a spicchi, 1 uovo, noce moscata e prezzemolo a piacere, olio per ungere. 
Per il sugo: 70 gr. di olio, 600 gr. di polpa di pomodoro, 50 gr. di cipolla, 50 gr. di vino bianco, sale q.b.
Per la salsa: 30 gr. di pane raffermo, 4 cucchiai d’olio, 20 gr. di pecorino, 6/7 filetti di acciughe salate, i cucchiaio di capperi, origano e prezzemolo a piacere.
Preparazione: 
Preparare la salsa: inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec.vel. 8 e mettere da parte. 
Preparare i saltimbocca: senza lavare il boccale inserire il parmigiano: 10 sec.vel.6. Unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, prezzemolo, noce moscata, mortadella e salsiccia: 20 sec.vel.6. Aggiungere l’uovo: 10 sec. vel. 3. Scartare le parti irregolari dalle fettine di lonza; mettere un cucchiaio di composto sulle fettine e formare degli involtini. Ungerli e sistemarli nel Varoma con i carciofi. 
Inserire nel boccale olio e cipolla: 3 min. 100° vel. 3. Unire i ritagli delle fettine: 4 min. 100° vel. 1; aggiungere il vino: 2 min. temp. Varoma vel.1, senza misurino. Aggiungere la polpa di pomodoro e salare: 30 min. temp. Varoma vel. 1. Dopo 5 min. posizionare il Varoma e continuare la cottura. 
A fine cottura disporre i carciofi in una insalatiera e condirli con la salsa tenuta da prate. 
In un piatto da portata disporre i saltimbocca con una prate del sugo preparato e servire. 
Con il sugo avanzato si possono condire delle pennette.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Carni e Uova”