Spiedini d’Agnello con Grano
Ingredienti per 4 persone: 
300 g di grano spezzato (o riso integrale), 400 g di carré d’agnello disossato, 10 pomodorini maturi, un cucchiaio di uvette, 4 peperoncini piccanti, un mazzetto di coriandolo fresco, qualche rametto di timo fresco, un cucchiaino di semi di cumino, un cucchiaino di paprika dolce, 12 bicchiere di aceto di mele, olio, sale, pepe. 
Preparazione: 
Tagliare il carré a fette alte un dito e disporle in una terrina. Pestare i semi di cumino, mescolarli con la paprika, unire l’aceto e un bicchier d’acqua. Versare questa marinata sull’agnello e lasciar riposare per un’ora. Tagliare i pomodorini a metà, incidere i peperoncini con un taglio a croce, aprendoli come fiori ed eliminare i semi facendo attenzione a non toccarli con le dita. Sciacquare il grano spezzato sotto l’acqua corrente con molta cura e metterlo nel cestello. Inserire nel boccale un lt d’acqua e posizionare il cestello col grano spezzato: 40 min 100° vel 4. Togliere il cestello e metterlo da prate. Nel frattempo coprire il fondo del varoma con metà coriandolo e tutto il timo, scolare l’agnello dalla marinata, arrotolare ogni pezzo di carne su se stesso e infilare 5 pezzi di carne ogni stecchino. Disporre nel varoma, sopra il timo e il coriandolo, gli spiedini, decorare con i pomodorini, i peperoncini piccanti e le uvette. Nel vassoio del varoma posizionare il grano cotto. Svuotare il boccale e inserire un lt d’acqua: 10 min 100° vel 1. Posizionare il varoma completo e ben chiuso sul boccale: 15 min varoma vel 1. A cottura ultimata togliere gli spiedini dal varoma, salarli, peparli e cospargerli col rimanente coriandolo pestato. Condire il grano con sale, pepe e olio, appoggiarvi sopra gli spiedini e servire.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Carni e Uova”