Tranci di Tonno Marinato
Ingredienti per 6 persone: 
2 tranci di tonno fresco da 400 g l’uno, un mazzetto di basilico, un mazzetto di prezzemolo, 2 peperoncini secchi piccanti, 3 grossi cipollotti, 3 cucchiai di capperi fini sott’aceto, 2 chiodi di garofano, olio quanto basta per coprire il tonno, sale, pepe. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale 700 g d’acqua: 8 min 100° vel 1. Nel frattempo distribuire nel varoma metà del prezzemolo e basilico lavati, appoggiarvi sopra i tranci di tonno e coprire con le erbe rimaste. Quando l’acqua bolle posizionare il varoma sul boccale: 30 min vel 1 varoma. Terminata la cottura lasciare raffreddare completamente il tonno, ripulirlo delle lische e sfogliarlo con le mani. Affettare sottilmente la prate bianca dei cipollotti e condirli con i chiodi di garofano pestati, sale e pepe. In una ciotola profonda mettere uno strato di cipollotti, uno di tonno, poi capperi e ancora cipollotti. 
Sopra il tutto versare l’olio mescolato col peperoncino sbriciolato. Sigillare il recipiente con pellicola trasparente e tenere in frigo per 23 giorni, prima di servirlo accompagnato da patate al vapore o pomodori freschi e insalata mista.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Pesci”