Bibita allo Zenzero
Ingredienti:
1 lt di acqua, il succo di 2 limoni, 160 gr di zenzero fresco (anche di più), 80 gr di zucchero integrale di canna (solo perchè è più buono, va bene anche quello normale), menta fresca (quando non c’è, quella secca, ma non è lo stesso).
Preparazione:
Mettere nel boccale l’acqua, lo zucchero e il succo di limone: 10 minuti, 100° vel. 2. Intanto pelare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti. Aggiungere nel boccale e frullare 1 min portando la velocità da 2 a 10. Lasciare in infusione almeno un paio d’ore (più rimane più viene piccante, anche mezza giornata perchè poi si può diluire). Filtrare (si può anche saltare il passaggio, ma non risulterà limpido). Lasciar raffreddare completamente, aggiungere del ghiaccio, la menta fresca e servire.
Si può congelare dopo l’infusione. Si può utilizzare nell’acqua al posto del ghiaccio aggiungendo la menta fresca.
Lo zenzero ha moltissime virtù e in inverno è un toccasana per tutte le malattie da raffreddamento.
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