Crema di Lenticchie in Crosta
Ingredienti:
Ingredienti per la pasta: 100 g farina integrale, 50 g farina bianca, 50 g vino bianco, 40 g olio evo, 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema: 400 g circa di lenticchie cotte, 1/2 bicchiere d’acqua
Preparazione:
Ho prima messo tutti gli ingredienti per la pasta nel boccale e impastato per 2-3 minuti, poi ho formato una palla e l’ho dimenticata per un quarto d’ora coperta da un asciugapiatti.
Ho a quindi messo nel boccale pulito le lenticchie (già state cotte con abbondante soffritto, rosmarino, alloro e generoso pomodoro concentrato), le ho frullate per bene ed aggiunta l’acqua ho diviso la crema in 2 ciotole.
Steso l’impasto spesso un paio di mm, ne ho ricavato 2 quadrati ben più grandi delle ciotole, le ho coperte e cotte a 200°C per circa 12 min.
Consigli:
Alla fine è rimasto un pugnetto di impasto.
L’ho steso e ho fatto 2 ravioli con in uno un cioccolatino fondente e nell’altro un cucchiaio di marmellata con scorzette d’arancia e uvetta, e li ho cotti sempre in forno per una decina di minuti.
Sono diventati migliori della pietanza! Si può quindi revisionare l’impasto per la versione dolce, magari olio di arachidi e non evo.