Pasta Risottata ai Carciofi
Ingredienti per 2/3 persone:
250 g penne , 400 g acqua, 1 cucchiaino dado bimby vegetale, 300 g cuori di carciofi congelati, 1 misurino vino bianco secco, 30 g olio EVO, 2 filetti alici sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate, prezzemolo q.b.
Preparazione:
Tritare nel boccale il prezzemolo 5 sec. vel. 7. Togliere e mettere da parte.
Mettere nel boccale l’olio, le alici e l’aglio, 3 min. 100° vel. 1.
Togliere l’aglio, aggiungere i carciofi e i capperi, 5 min. 100° antioraria vel. spatola e sfumare subito con il vino, terminare senza misurino.
Versare l’acqua, aggiungere il dado, 5 min. 100° antioraria vel. spatola.
Versare la pasta e le olive, cuocere a 100° antioraria vel. spatola per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
Al termine versare in una zuppiera, cospargere con il prezzemolo, mescolare e servire!
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