Polpette di Ceci
Ingredienti per 6 persone:
– 500 gr Pane Raffermo – 250 gr Ceci (in scatola oppure secchi da ammollare per almeno 12 ore fino a che non ammorbidiscono) – 1 spicchio d’Aglio – Prezzemolo q.b. – 100 gr Pecorino Romano (in alternativa puoi usare il Grana Padano o il Parmigiano Reggiano) – Sale e Pepe q.b. – 2 Uova – Pane Grattugiato q.b. per impanare le polpettine – Formaggio a dadini q.b. per farcire le polpette
Preparazione:
Inserisci nel boccale il pane, il prezzemolo, la metà dello spicchio d’aglio, il sale, il pepe, il pecorino romano e sminuzza. 30 Sec. da Vel. 4 a Turbo. Metti da parte.
Pulisci il boccale ed inserisci l’acqua, i ceci, il sale, l’altra metà dello spicchio d’aglio e cuoci. 30 Min. 90° Vel. 3 . Dai un’occhiata alla cottura, per verificare l’acqua.
Lascia raffreddare e frulla il tutto. 3 Min. Vel. 8 fino al raggiungimento del grado di densità desiderato.
Unisci a questo composto, il trito preparato in precedenza, le uova ed impasta. 3 Min. Vel. Spiga.
Forma delle palline farcendole con dadini del formaggio dolce preferito.
Iimpanale e friggile in olio bollente. In alternativa, puoi anche cuocerle in forno.
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