Tortellini Vegani
Ingredienti:
Ingredienti per il seitan: 1 Kg di farina macinata, salsa di soia, un pezzo di alga kombu, resti di verdure (o dado veg), mix di spezie
Ingredienti per la pasta: 400 g di farina di kamut integrale, 240 g di acqua, 1 cucch. di evo, pizzico di curcuma
Ingredienti per il ripieno: Seitan, di 1kg di farina macinata, una confezione di formaggio Vegourmet, Sanciano grattuggiato (400 g), un pizzico di noce moscata, se piace
Preparazione:
Dopo aver impastato con la macchina del pane, ricavato il glutine, butto tutte le spezie e i mix di spezie che trovo in cucina. Poi un po di salsa di soia o tamari.
Riposo per la notte, poi cotto per un’oretta con un pezzo di alga kombu, e se ho delle verdure rimaste già tagliate da un ex-pinzimonio in frigo, bene, se no, butto un dado vegano bio.
Con il Bimby: impasto 3-4 minuti programma Spiga.
Per quanto riguarda il ripieno niente pangrattato (diventa troppo secco e si perde troppo tempo per formare le palline del ripieno). Ho tirato la pasta con la macchina. Il brodo è un dado Bimby. Metto sempre un filo di olio d’oliva.
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