Acciughe Ripiene

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di acciughe grosse, 2 acciughe sotto sale pulite, 200 gr. di bietole senza costa, 250 gr. di acqua,1 spicchio di aglio, 50 gr. di olio, 2 ciuffi di prezzemolo, mollica di 1 panino ammollata nel latte, 2 uova, 30 gr. di pangrattato, 1/2 mis. di pinoli, 40 gr. di parmigiano, sale e pepe q.b.. 
Preparazione: 
Pulire e diliscare le acciughe e disporle in una teglia unta di olio. Inserire nel boccale aglio e parmigiano 20 sec. da vel. 4 a vel. Turbo e mettere da parte. Posizionare la farfalla e inserire acqua e bietole 10 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata, eliminare l’acqua, strizzare bene le bietole e inserirle di nuovo nel boccale con il parmigiano e l’aglio messo da parte, le acciughe salate, la mollica ammollata, prezzemolo, uova, sale e pepe 20 sec. vel.6. Distribuire il composto ottenuto sulle acciughe, spolverizzare con pangrattato, guarnire con pinoli e irrorare con un filo di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 min. 
Servire le acciughe ben calde. 
Tempo di preparazione: TM 21 11 min. + forno 30 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria”