Anguilla in Umido

Ingredienti per 4 persone:
800 gr.di anguille di lago spellate, 400 gr.di piselli, 1 gambo di sedano, 1 carota, 2 cipolline, 1 mis.di vino bianco, 40 gr.di olio, 2 pomodori tritati (o salsa di pomodoro) 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, farina e sale q.b.. 
Preparazione: 
Tagliare l’anguilla in grossi pezzi (5-6 cm.) e infarinarla. Inserire nel boccale sedano, carota e cipolle: 10 sec.vel.4. Aggiungere l’olio: 3 min. 100°C vel.1. Posizionare la farfalla e unire l’anguilla: 5 min.100°C vel.1. Aggiungere vino, pomodori e sale: 25 min.100°C vel.1. Dopo 15 min.unire i piselli, il prezzemolo e terminare la cottura. 
Disporre l’anguilla in un piatto a portata e servirla con il sugo. E’ ottima con la polenta.
Tempo di preparazione: TM21 34 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”