Bomboloni, Crafen, Craphen, Krafen, Krapfen o come li chiamate…
Ingredienti per circa 20 krapfen:
500 ml Acqua, 500 g Farina 00, 50 g Lievito Fresco, Olio per friggere, Marmellata a piacere per farcire.
Preparazione:
Pesa 500 g di farina nel boccale.
Aggiungi 500 ml di acqua e il lievito.
Mescola. 1 Min. 37° Vel. 5. Pulisci le pareti del boccale e continua a mescolare per altri 2 Min. arrivando gradualmente a Vel. 10.
Versa il composto dentro una ciotola e fai riposare un’ora per la lievitazione.
Utilizza un cucchiaino per prendere l’impasto e gettarlo nell’olio bollente.
Non appena un lato della bomba è cotto, tirala fuori dall’olio e con una siringa riempi di marmellata facendo un buco dal lato cotto. Una volta riempita, rimetti nell’olio bollente dal lato crudo.
Consigli:
Si possono ricoprire con zucchero, miele o cannella. Meglio se servite calde.
LASCIA UN COMMENTO