Budino di Ricotta
Ingredienti per 8 persone:
600 gr. di ricotta di pecora, 6 uova, 130 gr. di zucchero, 50 gr. di scorza di arancia e cedro candito, 30 gr. di farina, scorza di 2 limoni, 100 gr. di Rhum, 1 bustina di cannella in polvere, 1 pizzico di sale.
Per guarnire: ciliegine sotto spirito, panna montata.
Preparazione:
Posizionare la farfalla e inserire nel boccale ben asciutto 5 albumi: 2 min. 40° vel. 3, togliere e mettere da parte. Inserire ora 100 gr. di zucchero, 1 uovo e i 5 tuorli, la scorza dei limoni, la scorza di arancia e il cedro: 40 sec. vel. 6. Aggiungere ricotta, farina, metà cannella e Rhum: 1 min. vel. 6; versare l’impasto in una ciotola e unire delicatamente gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo (diam. 24 cm.), precedentemente unto e cuocere a bagno maria in forno preriscaldato a 170° per 40 min. circa.
Sformare, lasciare raffreddare, spolverizzare con la cannella e lo zucchero avanzati, guarnire con panna montata e ciliegine sotto spirito.
Il budino è squisito se preparato il giorno prima, tenuto in frigorifero e servito con un buon vino bianco dolce.
Tempo di preparazione: TM21 4 min. + Forno 40 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”
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