Busecca o Busècca (Trippa in Umido)
Ingredienti per 6 persone:
800 gr. di trippa a listarelle precotta, 50 gr. di burro morbido, 30 gr. di lardo o pancetta, 1 cipolla piccola, 1 gambo di sedano, 2 carote, 1 ciuffo di salvia, 500 gr. di acqua calda, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna, sale e pepe q.b., parmigiano a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale cipolla, burro e pancetta: 15 sec. vel. 8 e 3 min. 100° vel.2. Unire sedano e carote: 5 sec. vel. 4. Aggiungere la trippa: 5 min. 100° vel. 1, tenendo il misurino inclinato. Unire l’acqua calda, poche foglie di salvia, dado, concentrato di pomodoro e sale: 40 min. 100° vel. 1, tenendo sempre il misurino inclinato. Aggiungere, 5 min. prima del termine della cottura, i fagioli sgocciolati.
Regolare di sale e servire con parmigiano e una manciata di pepe nero.
E’ un piatto gustoso da servire nei mesi invernali.
Tempo di preparazione: TM21 49 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”
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