Canestrelli

Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di farina; 80 gr. di zucchero; 200 gr. di burro morbido; 50 gr. dI vino bianco secco; 3 tuorli di uova sode; scorza grattugiata di 1 limone; zucchero a velo a piacere.
Preparazione: 
Inserire nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel.6, ottenendo così un impasto omogeneo. Lasciarlo riposare in fiigorifero per almeno 1 ora. Stenderlo in una sfoglia dello spessore di 1 cm. e tagliare con l’apposito stampino i canestrelli. Disporre i canestrelli distanziati, sulla placca del forno ricoperta da carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 min. circa. Sfornare, lasciarli freddare e spolverizzarli di zucchero a velo.
Tempo di preparazione: TM21 1 min. + forno 15 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria”