Carciofi con Piselli

Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi, 400 gr. di piselli freschi o 450 gr. surgelati, 40 gr. di pancetta magra, 40 gr. di olio di oliva, un pezzetto di cipolla, qualche foglia di lattuga romana, 300 gr. di acqua, un dado Bimby, succo di 1 limone, sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Mondare i carciofi togliendo le foglie dure, tagliarli in 4 spicchi e immergerli in acqua e limone. Inserire nel boccale pancetta e cipolla: 3 colpi a vel. Turbo. Aggiungere l’olio: 2 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere i carciofi a spicchi: 3 min. 100° vel. 2. Unire i piselli (se surgelati lasciati per pochi secondi sotto l’acqua), lattuga, acqua e dado: 20 min. 100° vel. 2. Aggiustare di sale e pepe e servire. Note: 
Fuori stagione, oltre ai piselli, anche i carciofi si possono usare surgelati. Al posto dei piselli si possono anche usare fave fresche. Il tempo di cottura può variare in funzione della grandezza delle fave. 
Tempo di preparazione: TM21 25 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”