Casonsei di Bergamo
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta: 400 gr. farina di semola grano duro 230 gr. di acqua 1 cucchiaio di olio sale q.b..
Per il ripieno: 400 gr. di carne già cotta (arrosto o bollito) 40 gr. burro morbido 30 gr. pangrattato 80 gr. di parmigiano 1 uovo 1 spicchio di aglio 2 ciuffi prezzemolo 1 pizzico di noce moscata sale q.b..
Per condire: burro fuso e parmigiano a piacere.
Preparazione:
Preparare la pasta: inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 6; togliere e mettere da parte. preparare il ripieno.
Senza lavare il boccale inserire formaggio, pane, aglio e prezzemolo 30 sec. vel. turbo e mettere da parte. introdurre la carne: 20 sec. vel. 6. unire il trito precedentemente preparato, l’uovo, sale, pepe e noce moscata 20 sec. vel. 6. Se necessario unire un po’ di brodo.
Stendere la pasta non troppo sottile, ritagliare dei dischi con un bicchiere (diam. 6 cm) e porre su ogni disco un po’ di ripieno. Ripiegare la pasta premendo bene sui bordi e schiacciare con un dito a metà la mezzaluna, in modo di far alzare le due estremità.
Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con burro fuso e parmigiano a piacere.
Note:
Il ripieno si può arricchire con uvetta, amaretti e noci.
Tempo di preparazione: 2 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”
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