Ceci e Rosmarino

Ingredienti per 4 persone:
500 gr.di ceci bagnati, 500 gr.di acqua, 10 gr.di rosmarino secco, 1 spicchio di aglio tagliato in due,  1 cucchiaio di dado Bimby, 1/2 cipolla, 100 gr.di olio, pepe abbondante, crostini di pane fritto. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale acqua e dado: 10 min.100°C vel.1. Aggiungere i ceci, 5 gr.di rosmarino e aglio: 30 min.100°C vel.1 e mettere da parte. Senza lavare il boccale introdurre cipolla, olio e il rimanente rosmarino: 3 min.100°C vel.3, poi unire i ceci con l’acqua di cottura e pepare abbondantemente: 5 min.100°C vel.1. 
Se la minestra risultasse troppo brodosa, addensarla per altri 5 min.100°C vel.1, senza misurino. 
Servire con crostini di pane fritto e una macinata di pepe nero.
Tempo di preparazione: TM21 53 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”