Ceci e Rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
500 gr.di ceci bagnati, 500 gr.di acqua, 10 gr.di rosmarino secco, 1 spicchio di aglio tagliato in due, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1/2 cipolla, 100 gr.di olio, pepe abbondante, crostini di pane fritto.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua e dado: 10 min.100°C vel.1. Aggiungere i ceci, 5 gr.di rosmarino e aglio: 30 min.100°C vel.1 e mettere da parte. Senza lavare il boccale introdurre cipolla, olio e il rimanente rosmarino: 3 min.100°C vel.3, poi unire i ceci con l’acqua di cottura e pepare abbondantemente: 5 min.100°C vel.1.
Se la minestra risultasse troppo brodosa, addensarla per altri 5 min.100°C vel.1, senza misurino.
Servire con crostini di pane fritto e una macinata di pepe nero.
Tempo di preparazione: TM21 53 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”
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