Charlotte di Mele

Ingredienti per 8 persone:
1 kg.di mele renette, 12 fette di pan carrè, 100 gr.di zucchero, 100 gr.di burro, scorza grattugiata di 1 limone, 2 chiodi di garofano, 1 pizzico di cannella, pangrattato q.b., panna liquida a piacere. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale le mele sbucciate e tagliate a pezzetti: 10 sec.vel.3, spatolando. Aggiungere scorza di limone, 20 gr.di burro, 80 gr.di zucchero, cannella e chiodi di garofano: 15 min.100°C vel.2 e poi 2 min.100°C vel.3. Foderare una pirofila rettangolare, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, con 6 fette di pan carrè unte di burro fuso; versarvi il composto di mele e ricoprire con le altre fette imburrate. Distribuire sulla superficie lo zucchero rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 min. 
Servire la charlotte nella pirofila ancora calda, accompagnata da panna liquida. 
Note: 
La charlotte è ancora più gustosa se si aggiungono all’impasto di mele pinoli e uvetta. 
Tempo di preparazione: TM21 18 min. + forno 30 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”