Ciambelline e Bomboloni, Crafen, Craphen, Krafen, Krapfen o come li chiamate… II 

Ingredienti:
200 gr di farina 00, 60 gr di farina manitoba, 1 uovo (30/35 gr circa, un uovo medio), 30 gr di zucchero, 30 gr di olio di semi (o di mais), 140 gr di latte bollente (per sciogliere i fiocchi di patate), 30 gr di fiocchi di patate, 10 gr di lievito fresco + 1 cucchiaio di latte (per sciogliere il lievito, anche 2 cucchiai), un po’ di liquore a piacere (rum o limoncello, circa un cucchiaino per aromatizzare), a piacere una bustina di vanillina, 1 pizzico di sale (meno di mezzo cucchiaino). 
Preparazione: 
Riscaldare il latte nel microonde e aggiungere i fiocchi di patate.
Mettere nel boccale: lo zucchero, l’uovo, l’olio e il lievito sciolto in due cucchiai di latte tiepido e fatto andare per 15 sec. vel3. Poi aggiungere le due farine, il sale, la vanillina e i fiocchi di patate sciolti nel latte bollente (aspettate che si intiepidisca prima di aggiungerlo alla farina!!!!). 
Far andare 1 minuto e 30 sec. vel. spiga. L’impasto deve risultare morbido ed elastico. A questo punto, volendo, far lievitare fino al raddoppio del volume, altrimenti stendere subito l’impasto e formare dei dischetti. Stendere ad uno spessore di 1/2 centimetro ed con un coppapasta ritagliare i dischi per fare i krapfen e con un coppapasta più piccolo fare un foro centrale per fare invece le ciambelline. 
Far lievitare di nuovo.
Nel frattempo preparare la crema:
Nel boccale mettere 500gr di latte, 2 uova intere, la buccia grattugiata di un limone, 40gr di farina e 100gr di zucchero: 9 minuti 90° vel. 4. 
Friggere le ciambelline e i krapfen (attenzione perché prendono subito colore, tenete la fiamma bassa). Passare nello zucchero semolato e riempire con la crema i krapfen.