Cicirata
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di farina 250 gr. di zucchero 250 gr. di burro morbido 3 uova miele q.b. olio per friggere.
Preparazione:
Inserire nel boccale uova, zucchero e burro 1 min. e 30 sec. vel. 4. aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3 la farina 2 min. vel. 3. Disporre l’impasto sulla spianatoia formando una palla omogenea e lasciarla riposare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, dividere la pasta in palline grosse come ceci, friggerle in abbondante olio, scolarle e adagiarle su carta assorbente. Versare in una zuppiera un po’ di miele, unirvi le palline di pasta fritte e mescolare bene. Servire la cicirata in coppette con un bicchiere di Moscato del Volture ben freddo.
Tempo di preparazione: 4 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”
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