Cuculli di Patate
Ingredienti per 8 persone:
800 gr. di patate; 50 gr. di parmigiano; 3 uova; 50 gr. di pinoli; 50 gr. di burro morbido; 500 gr. di acqua; 1/2 misurino di maggiorana; olio per friggere; pangrattato e sale q.b.; prezzemolo per guarnire.
Preparazione:
Inserire nel boccale parmigiano, pinoli e maggiorana: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Spelare e affettare le patate e disporle nel cestello. Inserire nel boccale l’acqua e sale e posizionare il cestello con le patate: 25 min. 100°C vel. 1. Togliere l’acqua, posizionare la farfalla e introdurre il burro e le patate cotte: 10 sec. vel. 3. Aggiungere il trito di maggiorana, pinoli e parmigiano: 20 sec. vel. 3. Unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3, i tuorli: 10 sec. vel 3. Con il composto ottenuto formare delle palline grosse come noci, passarle negli albumi sbattuti e nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente. Scolare i cuculli su carta assorbente e servirli guarniti con ciuffi di prezzemolo.
Tempo di preparazione: TM21 26 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria”
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