Cucuzza aru Furnu (Zucca al Forno)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di zucca gialla, 1 lt. e 200 gr. di acqua, 100 gr. di caciocavallo, 40 gr. di olio, sale q.b..
Per il gratin: 100 gr. di mollica di pane fresco, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, origano e pepe nero q.b..
Preparazione:
Preparare il gratin: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte.
Tagliare la zucca a fette dello spessore di 1/2 cm. circa. Disporre la zucca, tagliata e lavata, nel Varoma e salarla. Inserire nel boccale l’acqua: 10 min. 100° vel. 1. Posizionare il Varoma sul boccale e cuocere: 40 min. temp. Varoma vel. 1. Ungere una teglia di medie dimensioni e disporvi metà della zucca, Spargere sulla zucca il gratin e il caciocavallo tagliato a fette sottili. Coprire con la rimanente zucca e cospargere nuovamente con il gratin. Irrorare a filo con l’olio e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 min. circa.
Tempo di preparazione: TM21 50 min. + Forno 40 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”
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